Origem
As uvas vêm de diferentes produtores do Vale Central do Chile, onde existe um predominância de solos aluviais na maioria das áreas.
Vinificação
Uma ampla gama de estratégias é usada no manejo do dossel, todas voltadas para maximizar o quantidade de sol atingindo a área onde a fruta está amadurecendo. A técnica preferida consiste em treinar os brotos verticalmente, o que melhora sua exposição aos raios solares e aumenta o desenvolvimento do sabor na fruta. A irrigação é aplicada de forma medida, a fim de manter o crescimento equilibrado da videira e atingir um ritmo constante de amadurecimento. As uvas são colhidas manualmente para garantir que cheguem à adega no topo doença. Eles são separados dos caules e depois esmagados, deixando um considerável porcentagem das uvas inteiras. Em seguida, o mosto é colocado de lado para fermentar, tendo sido inoculado com leveduras selecionadas para produzir fermentação alcoólica. Este processo é acompanhada por bombas para extrair a cor e os sabores encontrados nas cascas das uvas, e leva 7 dias. A temperatura é controlada entre 26º e 28ºC para obter aromas máximos e caráter varietal. Assim que a fermentação alcoólica for concluída, a fermentação malolática ocorre naturalmente. O vinho é armazenado em tanques, enquanto aguarda sua data de engarrafamento.
Notas do Enólogo
Este vinho apresenta uma cor vermelho rubi brilhante. Com aromas pronunciados de amora silvestre no nariz mesclando-se com toques de couro e chocolate. Na boca o vinho é macio e frutado, perfeitamente equilibrado com ne, suave taninos.
Servir em temperatura moderada, entre 16 e 18 ° C. Ideal para combinar com carnes vermelhas e carnes brancas.
13% de teor alcoólico
Tito Rocha foi sócio da rede Supermarket e começou a dedicar-se ao ramo de vinhos. Sua intensa relação com o produto o fez pesquisar e visitar diretamente vinícolas ao redor do mundo. A forte ligação estabelecida com os produtores no exterior, lhe permite oferecer aos seus clientes vinhos de excelente qualidade por um custo acessível. Apaixonado por vinho, cujas experiências pessoais o levaram a querer transformar o conceito no Brasil de que vinho é bebida para os mais privilegiados.