Uva: Alicante Bouschet e Aragonez.
Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.
Mais informações sobre este produto: Cartuxa Reserva 2016 Alentejo
Notas de degustação
Visual: Coloração granada.
Aromas: Amplo no nariz, com profundidade e elegância, num estilo arredondado e harmonioso.
Paladar: Um vinho alentejano, fiel às origens, com um toque de modernidade. Macio e envolvente, é um tinto afinado, polido, acetinado e muito prazeroso.
Harmonização: Medalhão de mignon ao molho madeira, alheira na brasa, risoto de paio, pernil suíno com batatas rústicas, nhoque ao molho bolonhesa, queijos de média cura.
Premiações: 94 pontos - Wine Enthusiast
17 pontos - João Paulo Martins - Vinhos de Portugal 2016
2016 - 91 pontos Guia Copo & Alma - Melhores Vinhos 2017 Safra 2013
A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora. Os seus estatutos foram redigidos pelo próprio fundador, o Eng. Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva, quando da sua criação em 1963. A missão institucional da Fundação concretiza-se nos domínios cultural, educativo, assistencial, social e espiritual, visando o desenvolvimento e elevação da região de Évora. A produção obtida nas vinhas é vinificada num local histórico e sagrado, a Adega da Cartuxa, situada na Quinta de Valbom em Évora.